株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

长沙夜间突击检查水污染 多家单位涉违规

原标题:长沙夜间突查水污染,多家单位涉违规 雨花区环保局约谈13家违规企业负责人:拒不整改,移交公安

本报10月27日讯 浏阳市名之味食品有限公司存在利用抽水泵偷排污水、长沙丽人妇产医院和长沙东协盛医院,废水处理站运行台账不规范…… 10月26日晚,长沙市环保局开展全市夜间环保突击执法行动,严查涉水污染,60家涉水单位接受检查,部分单位查出系列问题。

此次行动共出动执法人员96人、监测人员32人,共检查涉水单位60家。执法人员在芙蓉区长沙丽人妇产医院进行检查时,发现该医院污染防治设施正常运行,运行台账不规范,污水处理站无人值班;东协盛医院废水处理站运行台账不规范;在位于长沙县的湖南都市职业技术学院进行检查时,发现该学校无污染防治设施,还在使用燃煤炉灶且未安装油烟净化器,执法人员现场下达文书,责令立即改正,拟立案处理。

又讯 没有审批手续、没有排污许可证、危废处置不规范……27日上午,长沙崇德检测公司、长沙宇驰检测公司等13家涉化学品、涉危险废物环保违规建设项目企业负责人被长沙市雨花区环保局集体约谈。这些企业被要求在11月7日前整改到位,拒不整改的,将按照新《环保法》等法律法规,移送公安机关处理。(三湘都市报 记者 姜润辉 陈新)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪