株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

男子在长沙打工 愿花重金征15年前被拐爱子线索

原标题:男子特意来长沙打工 愿花重金征15年前被拐爱子线索

男子在长沙打工 愿花重金征15年前被拐爱子线索

雷武泽承诺,如果有人能提供重要线索帮助他找回儿子,他愿意重金奖励线索人。 长沙晚报记者 谢春年 摄

星辰在线10月28日讯 在距离儿子川川被拐整整15年后,川川的父亲雷武泽让邻居苏连香通过催眠“再现”被拐场景,寻找可能存在的蛛丝马迹。尽管过去15年了,50多岁的苏连香在催眠过程中道出了当时孩子丢失时她那一段不齿之情:与刚认识几个小时的男子开房时,她弄丢了川川。昨日,在拿到这个催眠报告后,雷武泽告诉记者,就算是砸锅卖铁,也要找到自己的儿子。

一个疏忽,孩子丢了

2001年10月9日7时左右,邻居苏连香要带三岁半的川川出去玩。鉴于她之前带孩子玩过,平日里关系还可以,雷武泽夫妇没有多想就同意了。中午12时左右,苏连香到岳阳市东茅岭派出所报案,警察和苏连香一起回来告诉川川父母:孩子丢了!雷武泽夫妻一听,如五雷轰顶,他们马上到案发现场寻找。派出所也随即询问苏连香,她坚持说:“是半路上认识的陌生男子。”对于事情整个经过,苏连香这样描述:她牵着川川大概走了十分钟,在火车南站碰上一名四十多岁男子,男子主动上前与她搭讪,两人边走边聊,一直走到东茅岭。十一点多吃了午饭,男子提出:开个房,睡一下。她鬼使神差地答应了,就到“建安招待所”随便开了间房,男子让苏连香“先洗个澡,把川川放走廊里玩”。没想到,她一进一出卫生间,孩子丢了。

15年寻子,15年漂泊

从川川走丢那一刻开始,雷武泽夫妇也开始漂泊寻子之旅,甚至连父亲去世,都没来得及见上最后一面。“那时我在郑州寻找孩子,知道父亲不行了,赶回去时他连眼睛都没合上。”谈及此事,雷武泽不禁红了眼眶,心里充满对父亲的愧疚。这些年他对自己许下一个承诺:川川一天没找到,家中祖辈的坟头就一天不修。看着别人家坟头风风光光的,雷武泽心里很不是滋味。

雷武泽打开这些年用来记载寻找孩子信息的本子,密密麻麻几十页,各种地址和电话号码。从南县、安乡到华容,雷武泽用一年时间走遍了湖南,发放了三万余张寻子传单。后来雷武泽来到长沙打工,边积聚资金边找孩子。两年前,他在长沙找到了一直躲着他的苏连香。

寻子前13年,雷武泽夫妇一直没再要孩子。令人稍感安慰的是,去年正月初十,随着自己年龄日益增长,加之亲戚朋友的劝说,他们终于迎来了自己的第二个孩子“喜洋洋”,为这个家庭增添一点欢乐。

愿重金酬谢线索人

接受完心理咨询师陈明明的催眠,苏连香坐在沙发上一言不发。陈明明表示,通过催眠,苏连香对带走川川的陌生男子进行了详细描述,与之前她和警方说的基本相符。

雷武泽说:“对于这次催眠,我有两个意图。一是借机核实苏连香向警方交代的信息以及找寻可能的蛛丝马迹,二是通过心理老师的辅导让她积极面对,打开心结。以前她也很痛苦,很内疚。”记者采访苏连香时,她操着一口浓重的地方口音告诉记者,当初总是躲着雷武泽是怕赔钱,她现在想的就是积极配合雷武泽夫妇找到川川,拔掉心里的那根刺。

如果您有任何线索,可拨打雷武泽电话。他表示,只要能提供重要线索帮助他找回儿子,他愿意奖励线索人20万元。(星辰在线 记者 谢春年 实习生 韩伟)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪