株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

63路公交车“变身”旅游专线 沿途串起神农城、湘江风光带、方特等市内知名景点

株洲网讯(株洲日报记者 任远)今后,游玩株洲几大旅游景点,一趟公交线路就能搞定。10月31日,市公交公司传来消息,该公司对63路进行提质,打造出一条旅游特色专线,为我市旅游发展宣传造势。

目前,株洲的多个重要旅游景点——方特欢乐世界、云龙水上乐园以及即将开业的云龙冰雪世界,均分布在云龙示范区华强路沿线。而在此之前,从主城区前往华强路,只有一趟通勤线路。

“市委市政府决策层多次开会调研,提出要开辟一条属于株洲的旅游专线。”市公交公司副总经理宋太松介绍,为此,公司对原来的63路进行统一包装策划,精心推出这条旅游线路。

提质后的63路,由神农城北出发,经庐山路,走芦淞大桥,到汽车城,最后抵达华强路,一路串起神农城、湘江风光带、方特欢乐世界等我市几个主要旅游景点。

为了方便乘客出游,市公交公司还特意新购两台新能源汽车,线路运力由之前的11台增至13台。营运时间也延长了2个小时,末班车由原来下午6点延长至晚上8点。

“遇上节假日,如果旅游园区安排了特殊活动,线路的营运时间还将根据具体情况调整,确保游客夜间也能搭乘公交车回家。”宋太松表示。

为宣传株洲旅游业,市公交公司还将原来63路上的广告全部退出,改为几个景点的宣传广告。从车身外观到内部装饰,再到一些细节服务,突出株洲的旅游特色。乘客从上车起就能感受到浓浓的游玩氛围。

据悉,该线路将于本月底与游客见面。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪