株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

东部城郊的京姚片区,将被开发成“静养一体、休闲旅游”的生态慢城

株洲网讯(株洲日报记者 黄林)地处市区东部城郊的京姚片区,是一片“离尘不离城”的净土。11月1日,记者从芦淞国投集团了解到,京姚片区将启动深度开发,打造为我市休闲旅游的典范。

京姚片区开发计划主要有:将大京旅游风景区打造成休闲渡假的旅游胜地,将姚家坝打造成现代农业的示范基地,形成东部新城的生态后花园。

京姚片区面积128平方公里,包括大京风景区,以及白关镇(含原姚家坝乡)的一部分,区域内分布有京水湖、仙峰岭、金轮古寺、南宋古驿道、卦石村、毛泽东调查农运曾驻足的姚家坝火车站等丰富的旅游资源。此外,片区交通便利,距离市区仅半小时车程,沪昆高速、320国道以及规划待建的长株攸快速路在此交织。

根据芦淞区规划,京姚片区将依托旅游资源优势,发展慢观光、慢休闲、慢度假和慢体验等慢生活系列产品。据悉,未来的京姚片区,有望成为“静养一体、休闲旅游”的生态之城,成为航空、服饰之外的区域经济第三极。

片区开发,基础配套设施先行。根据我市安排,该片区将建大京风景区环湖游道,并提质改造白京路(白关至大京水库);此外,串起市域北部主要景点的105省道(预计年底开建)也将横穿片区。业内人士分析指出,此举将进一步提升片区交通通达度,促进景区开发。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪