株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

明年株洲城区新增5所中小学“名校” 满足常住人口适龄儿童入学需求

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅)11月1日记者从市教育部门获悉,美的荷塘小学、何家坳小学枫溪分校、景炎中学新校址等品牌中小学的新校区建设正如火如荼进行中,备受关注的市二中初中部、附属小学也已经确定落户武广新城,年底动工,明年招生。

美的荷塘小学今年10月14日开工建设 ,拟定2017年秋季招生入学。

何家坳小学枫溪分校去年11月27日开工建设,预计在2017年秋季开学投入使用。新建校区扩充了芦淞区义务教育资源,让更多外来务工人员子女能就近入学;加之附近的谭家塅小学,能满足常住人口适龄儿童入学需求。

景炎学校新校址去年10月20日开工,计划2017年前投入使用。新校区计划实行全封闭的寄宿制管理,采用12年一贯制,初中规划是60个教学班,高中规划24个教学班,高中将采用国际化教育。

今年8月,株洲市二中初中部、附小部已确定落户武广新城,预计今年年底动工建设,明年可面向社会招生。新建初中与小学建成后将交由株洲市二中管理。初中部选址在武广新城栗雨南路与博古山东路交汇处东北侧,占地面积约91亩,办学规模为36个班,总投资约3.7亿;小学部的占地面积约45亩,办学规模为24个班。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪