株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲将建10个省级以上水利风景区 确保每个区县(市)成功创建一个

株洲网讯(记者 王军 通讯员 刘阳)11月3日,在我市召开的全省水利风景区建设与管理工作会上传出消息:“十三五”期间,我市将建10个省级以上水利风景区,确保每个区县(市)至少成功创建一个。

我市是全国第二批水生态文明城市试点市、全国第一批河湖管理体制机制创新试点城市。近年来,我市突出水库风景区、江河堤防风光带和湖泊风景区三大重点,编制了《株洲市水利风景区建设发展规划》,并依托江河湖库水系连通、中小河流治理、河湖生态等重点项目,纵深推进水利风景区建设。

目前,我市已成功创建酒埠江国家水利风景区,攸县地杰山庄、茶陵县东阳湖和湘江风光带获评省级水利风景区。2016年以来,全市水利风景区共接待游客42万人,实现旅游总收入2000多万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪