株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

永州一80后男子吸毒后 强奸65岁老人获刑五年

核心提示: 永州一80后男子吸毒后,用威胁、暴力手段强奸一名65岁妇女,最终被判刑5年。

原标题:道县80后男子吸毒后 强奸65岁老人获刑五年

道县法院网讯 吸毒后,人处于非理性状态,自控能力差。道县一80后男子吸毒后,采取威胁、暴力等手段强奸一名65岁的妇女。日前,道县人民法院以强奸罪判处被告人周某某有期徒刑五年。

法院审理查明,2016年1月9日晚18时许,被告人周某某借故来到被害人邓某某家中,提出与被害人邓某某发生性关系,被害人邓某某拒绝了被告人周某某的要求,之后,被告人周某某采取威胁、暴力等手段在被害人邓某某老房子家门口强行与被害人邓某某发生性关系,并致被害人邓某某受伤。经鉴定,被害人邓某某的损伤程度为轻微伤。案发后,2016年1月10日8时许,被告人周某某在其家中被办案民警传唤到案。作案前,被告人周某某曾吸食过毒品。

法院审理认为,被告人周某某无视国法,违背妇女意志,吸食毒品后采取威胁和暴力手段强奸妇女,其行为已构成强奸罪。公诉机关指控被告人周某某犯强奸罪的事实清楚,证据确实充分,罪名成立,法院予以确认。被告人周某某吸毒后实施强奸行为,侵害的对象为老年人,酌定从重处罚,被告人周某某认罪态度好,酌定从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》之相关规定,法院遂做如上判决。(文章出处 道县人民法院)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪