株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

邵阳一居委会主任违规将父亲列为扶贫对象

(原标题:居委会主任违规将父亲列为扶贫对象)

本报长沙讯 2016年6月,何佐国为了给其父亲办理危房改造手续,利用职务上的便利,隐瞒父子关系,违规将其父亲列为扶贫对象,并纳入扶贫人员管理系统。最终,何佐国受到党内严重警告处分。11月2日,省纪委在三湘风纪网通报了扶贫开发工作重点县查处的26起“雁过拔毛”典型案,共55人被处分。

邵阳市新邵县小塘镇黄土居委会主任何佐国在扶贫工作中优亲厚友案。2016年6月,何佐国为了给其父亲办理危房改造手续,利用职务上的便利,隐瞒父子关系,违规将其父亲列为扶贫对象,并纳入扶贫人员管理系统。何佐国受到党内严重警告处分。

永州市双牌县何家洞镇槐树脚村原党支部书记杨明华违规列支、侵占集体资金案。2007年至2015年,杨明华利用职务上的便利,坐收坐支、白条列支19.88万元,侵占专项资金2000元,借支集体资金2.2万元长期不还。杨明华受到撤销党内职务处分。

湘西自治州保靖县碗米坡镇首八峒村原党支部书记向仲霖套取挪用“两项制度”扶贫资金案。2010年至2012年,向仲霖召开村组干部会议讨论决定,用该村45名村民身份信息办理银行卡45张,套取“两项制度”扶贫资金共计20.1万元,用于村级日常开支。向仲霖受到撤销党内职务处分。(记者 杨杰妮)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪