株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湘潭拾荒老人被骗光积蓄欲轻生 民警募捐救助

原标题:暖闻|湖南拾荒老人被骗光积蓄欲轻生,民警发朋友圈募捐救助

湖南湘潭老人赵某和妻子住在废弃的拆迁房中,以捡拾垃圾卫生,11月3日,一名冒充“市领导”的男子,以帮办理低保和廉租房为名,骗走了他6000元积蓄。

11月4日,湘潭市公安局官方微信公众号发消息称,被骗走的钱是赵某和妻子所有的积蓄,赵某一度想要轻生。派出所民警为此自发捐款,并将相关情况发到朋友圈,和爱心人士一起募集5430元,案发当晚即交到老人手中。

上述消息称,11月3日17时许,湘潭市公安局东坪派出所接74岁的赵某报警称,其在家中被一名自称周姓市领导的男子骗走了其现金6000元。经调查,15时许,一名年约60岁的男子来到赵某某家中,自称市委领导,以帮其办理低保和廉租房为名骗走了赵某6000元。

得知老人的情况后,东坪派出所的民警和协辅警自发为赵某捐款,并将该情况转发到微信朋友圈,得到不少爱心人士的关注和捐款,3个小时共募集爱心款5430元。

民警在调查走访中得知,赵某夫妻以拣拾垃圾为生,没有固定住所,暂住在液压件厂别人废弃的拆迁房中,被骗的6000元系老两口所有的积蓄,老人为了防止发生意外急需用钱,特意带在身上。钱被骗后,赵某急得饭也吃不下,萌生了轻生的念头。

上述消息称,11月3日当晚,民警将爱心款交到了赵某夫妻手上,并陪同老两口将爱心款存到了银行。两位老人激动得留下眼泪,连声表示感谢。

目前,岳塘公安分局已将该案立为刑事案件侦查,案件在进一步侦办中。(记者 庄岸)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪