株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

河东风光带中心段景观工程全面铺开 将在明年4月建成开园

株洲网讯(株洲日报记者 黄林 通讯员 潇雅)11月10日,站在株洲大桥往北看,沿江中路拓宽改造接近尾声。原来9米宽的道路已被拓宽至14米以上,通行能力大幅度提升的同时,行车视野也开阔了不少。另外,道路周边的绿化也已部分完工,给人焕然一新的感觉。

项目业主单位市湘江集团相关负责人介绍,沿江路拓宽改造工程为河东湘江风光带建设的重要组成部分。其中,纺织路至株洲大桥南匝道(长约1.88公里),道路基础、排水、沥青底层、管线下地等工序已基本完成,预计12月20日前后可完工。

除了道路工程,河东风光带中心段景观工程也已经大面积铺开。工程主要建设内容包括绿化、景观道路、园建景观、河岸抛石、现状栏杆改造、公交站亭、自行车租赁点美化等。记者昨日在贺嘉路至株洲大桥段看到,河东风光带原来一些较为破旧的设施均已被拆除,崭新的地面铺装,俨如行走在华丽的广场上。

截至目前,河东风光带已有北段(石峰大桥至二水厂,长约1500米)以及南段(天元大桥以南至一水厂,长约500米)建成开园,其余路段将在明年4月全面建成。中心段的主要节点景观中,神农台已竣工,城市阳台、长滩水韵、建宁记忆、分袂亭均在抓紧施工中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪