株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

公共自行车“伤不起”

前两天看到公交健宁公司工作人员在石峰区丁山社区公共自行车站点处理被汽车撞坏单车锁柱的相关事件,他们第一时间拨打122报警,对事故现场进行保护拍照,等待警察的到来,并对破坏的锁柱及自行车进行清理,工作有条不紊的进行。

由于肇事车已逃逸,工作人员将根据现场遗留碎片保存,积极配合公安部门对肇事者进行依法追责。

公自行车作为城市一道靓丽的风景,在方便大家出行、缓解交通压力及提升城市品位等都发挥了有效作用,但因交通事故及部分市民的不文明行为,却让公共自行车“很受伤”。据了解,2016年1月—10月,公共自行车因交通事故被破坏的就有47起,其中有管理箱、锁柱、视频监控、自行车车身架、停车柱损坏较为普遍。直接经济损失达14万元。 

       人为损坏的有管理箱界面,停车柱显示屏,轮胎,坐凳、刹车线、变速器…..等。

 9          为确保这项便民工程持久有序发展下去,大家一起努力爱护才行,对那些不文明行为,积极主动制止举报,让这张城市的明信片发挥它更好的服务功能。

原帖链接:公共自行车“伤不起”

http://bbs.zhuzhouwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=655206&fromuid=675837(出处: 株洲论坛)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪