株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

常德临澧县2名基层干部因吸食毒品被处分

原标题:[常德] 临澧:开除2名吸毒党员方显从严治党决心

新湖南客户端11月11日讯 近日,记者从临澧县纪委获悉,该县2名基层干部因吸食毒品被开除党籍。

经查,临澧四新岗镇四新岗社区原支部委员杨某自2013年下半年起开始多次吸食毒品。2016年4月28日,杨某在安福镇恒威华天宾馆吸食毒品被群众举报,5月4日被临澧县公安局抓获,决定对其行政拘留10日并责令社区戒毒。杨某身为中共党员,多次吸毒,经县纪委常委会研究,决定给予杨某开除党籍处分。

2016年6月,烽火乡观音庵村党员张某三次在安福镇九姊村吸食毒品。7月4日临澧县公安局决定对张某行政拘留12日并责令社区戒毒。张某身为中共党员,多次吸毒,经县纪委常委会研究,决定给予张某开除党籍处分。

该县纪委书记杜权华表示,临澧从严管理基层干部,坚决遏制住党员干部吸毒的势头。今后将大力加强基层干部的法律法规学习,提高心理素质,提高拒绝对毒品的能力,增强法制观念,提高守法意识。

(新湖南客户端 记者 李寒露 通讯员 龚文君)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪