株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

达赖再称“印度之子” 网友慨叹寄人篱下可怜可憎

达赖再称“印度之子” 网友慨叹寄人篱下可怜可憎

达赖资料图

原标题:达赖再称“印度之子” 网友慨叹寄人篱下可怜可憎

据“藏独”媒体“西藏之声”报道,近日,第三届“印度理念峰会”在印度果阿邦开幕,达赖通过视频致贺。在视频中,达赖再提自己是印度之子。达赖称,我是印度之子。在过去57年来,自己的身体是靠印度的米饭和扁豆得以存活,云云。

这已不是达赖第一次称自己是印度之子。从2009年至今,达赖至少15次在公开场合宣称自己是印度之子。2009年达赖接受美国之音记者采访甚至表示自己愿成为印度公民,报道称:“达赖喇嘛表示,他感到自己本质上是印度人,他认为,如果环境合适,如果他觉得印度精神领袖和印度人民都需要他,他就会争取成为印度公民。达赖喇嘛表示要和自己的人商量,因为如果他成为印度公民,这里的藏人也都可能成为印度公民。”

2009年香港太阳报评论称,达赖“数典忘祖,完全失去了作为一个中国人的资格,彻底暴露出其叛国背族的真面目”。“既然达赖的封号是中央政府册封的,中央政府也完全可以撤掉其封号”。

达赖再称“印度之子” 网友慨叹寄人篱下可怜可憎

2011年益多在《达赖在印度忙些什么?》批评,达赖(称自己自是印度之子)此举太丑恶、太离谱、太丢人。益多称,迄今印度方面从官到民,无一人肯认达赖是儿子,更可悲的是,连“达赖集团”内部从上到下也没有一人愿意跟着他以“印度之子”或“印度之孙”自诩。在这个问题上,达赖已经落到“茕茕孑立,形影相吊”的地步。2009年益多在《达赖挟洋自重必然失败》文中,对达赖近年屡屡自称“印度之子”并把祖宗之地——藏南地方“奉献”给印度,予以揭露。

对此,网民普遍批评达赖“给印度当儿子”之举完全是“数典忘祖”。有网民表示,“达赖既然自称‘印度之子’,也就不必对中国的事说三道四了”,网民形容达赖是“没有政治资本的流浪者”,指其“一而再、再而三地认印度作父”恐怕是“担心印度赶他走”,“寄人篱下可怜可憎”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪