株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

河东老城区将建一座综合性公园 明年初启动施工

株洲网讯(株洲日报记者 黄林)河东老城区将建一座综合性公园。11月17日,记者从市公共资源交易中心及市园林绿化局了解到,荷塘区向阳广场附近将建设新苗公园。目前项目已进入设计招标阶段,预计明年初启动实质性施工,建设工期大约一年。

新苗公园位于荷塘区新苗路(新华东路上的一条支路),离向阳广场很近。公园选址地原为苗圃,附近有市气象局等单位。市园林绿化局相关负责人介绍,新苗公园占地面积约150亩,投资约7000万元。按照初步设想,公园建设将充分利用现有地形,如水塘、坡地,来塑造立体空间,丰富公园功能结构。

据统计,2015年末,荷塘区的常住人口为31.14万,是城市四区中人口最多的。但该区已建成的城市公园数量少、规模小,且设施较为老旧。比如,同样位于新华东路的流芳公园(1991年7月建成开放),占地面积不足百亩,难以满足市民日渐增长的文化娱乐需求。

根据市区两级相关部门的建设计划,荷塘区近期还将启动区级“三个中心”(夕阳红中心、妇女儿童中心、文体中心)项目及日月湖公园(位于金山新城内)的建设。项目实施后,可有效改善东部城区的整体居住环境,附近居民“推窗见绿、出门赏景、起步闻香”的花园式都市生活近在咫尺。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪