株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

抗议株洲湘江集团违法施工

株洲湘江集团在湘江风光带建设的涉嫌违法施工报导关于对征用山水国际小区用地的意见和说明         

一、根据株国土合字[2003]第503号《国有土地使用权出让合同》上的记载明示,山水国工际小区在进行注册登记时,土地用途为城镇混合住宅用地。2016年9月13日,房地产评估公司《关于<申请重新评估征收土地的报告>的答复》回复,“贵小区土地登记用途虽为城镇混合住宅用地,但其商业部分发布于贵小区东侧太子路沿线,而本次征收的土地位于贵小区靠近湘江的一侧(西侧),该地块附近所建房屋均为住宅,且根据规划该地块只能作为小区的配套绿化用地,不能重新开发新建服务获取商业利润”。         

二、株洲市惠天然山水国际小区在株洲市伟大集团进行开发时,属株洲市最豪华的小区,系株洲市唯一依山伴水、纯自然山体与湘江水紧密相连、小区内绿化复盖面积创株洲市最优之外,在小区进行销售时的设计广告、设计图纸和推销房屋销售中有高尔夫球场、沿江游艇俱乐部等,让其他小区望尘未及、高不可攀,而使山水国际小区的销售房价直线飓升,高出周边小区房价一倍以上。尽管如此,仍有大量购房者进行抢购。当然包括现在小区内的居民,他们看重的是山水国际小区独有的整体优良品质和无可比拟的安宁住居环境。当然购房者的售房金也必然打进了沿江游艇俱乐部等这些高档设施之中。看一看小区沿江风光带观景平台,到河堤下沿江游艇俱乐部高难度别致的设计和用材,品味到开发商吸引卖家的超人魅力。之后,由于市规划设计院最后未能批准而告吹。但购买房屋的金额已打到了此项之中。设计中的沿江用地当时确为商业部分用地,而非小区的配套绿化用地。        

 三、因为小区配套绿化用地与商业用地,地价相差一倍,既此地块若定为小区配套绿化用地,山水国际小区居民被征土地价格将减少一半,这对于山水国际小区居民来说是一件极不公平的事情。因此,请评估公司重新考虑这一历史现状和原因,按照“就高不就低”和“支持弱势一方”的原则,请求按商业地块标准进行估价。          

在此同时,也请山水国际小区居民提供在认购房屋时,小区开发商发放的宣传建成沿江游艇俱乐部的资料,以证明此地块为商业用地。交征地小组后,以便在重新评估的过程中能进行祥细的解释和说明。                                                                     

株洲市惠天然山水国际小区业委会

2016年11月12日

报送:株洲市人民政府、株洲市芦淞区人民政府、芦淞区办事处 株洲市国有土地征收处芦淞中心、评估公司、 湘江集团

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2345下一页
责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪