株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

自助办理身份证3分钟搞定 株洲6个办证点配备了自助申领机

株洲网讯(株洲日报记者 刘琼 通讯员 阎俊)办理身份证就像在ATM机取钱一样便捷?你别不信!经过一段时间的试运行,11月24日,第二代居民身份证自助申领机(以下简称“自助申领机”)在石峰区响石岭派出所等6个办证点正式“上岗”,市民自助办理身份证,3分钟就可完成。

“真是太便捷了,节约了不少时间。”24日上午10点,在市公安局人口与出入境大厅办证大厅,市民江小姐第一次体验使用了自助申领机。从电子申请表的填写、拍照、资料上传、指纹采集,到现场人像比对、缴费、打印回执等,她只花了3分钟。

市公安局人口与出入境管理支队民警胡浩介绍,传统的人工办证至少需要15分钟,而采用自助申领机只需3分钟,效率大大提高。

胡浩提醒市民,自助申领机可提供本人领取和他人代领的服务。本人领取身份证时,只需验证指纹和头像信息。若他人代领,代领人需要去人工服务台登记核实身份信息后,方可领证。

据悉,目前,我市有6个办证点配备了自助申领机,分别为石峰区响石岭派出所、荷塘区月塘派出所、芦淞区建设派出所、天元区泰山派出所、天元区嵩山派出所、市公安局人口与出入境大厅办证大厅。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪