株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

荷塘区某物流公司违规焚烧垃圾,危害居民健康

核心提示: 荷塘区石宋路某物流公司提货点,违规焚烧大量垃圾,浓烟滚滚,严重污染空气,危害居民健康!

株洲网讯 11月24日午时,本网记者途经荷塘区石宋路,发现盛唐名车会所对面的某物流公司提货点,正在违规焚烧垃圾,产生的滚滚有毒浓烟,不仅危害居民健康,同时也有损我市形象!在此提请荷塘区相关主管部门展开调查整治。

524035128810094732

此为垃圾焚烧现场

 根据《中华人民共和国大气污染防治法》第五十七条规定,违反在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,处二万元以下罚款。

 焚烧垃圾,污染了空气,加重了雾霾,对附近居民的健康造成了危害。有关专家分析称,垃圾的成分极其复杂,焚烧时会生成一种多环芳香烃化物,这类化合物可以通过呼吸道或食物链进入人体,在免疫系统未能抗御的情况下,可能会引起全身性的疾病。不少垃圾中有塑料制品和其它一些有害物质,一旦焚烧会产生大量烟雾、灰尘,甚至有毒物质,如一氧化碳、二氧化碳、苯的化合物等有害气体,还有不少致癌物质,对人体危害很大。

 为维护市民健康和城市形象,政府相关主管部门应加大监查力度,坚决杜绝此类污染空气、破坏环境、违法违规的行为。各企业、个人也应当自觉遵守环保法例,为共建“美丽株洲”添砖加瓦!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪