株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市云龙地区人民检察院正式揭牌成立

喜讯!“株洲检察”又添新成员

1.1

这一周,寒潮来袭。

但有一群人,脸上洋溢着笑容。

有什么喜事?

因为株洲检察的大家庭又添一名新成员:株洲市云龙地区人民检察院正式揭牌成立。

1.2

你是不是有点懵圈:

纳尼?株洲云龙示范区设立检察院了?

NO!NO!NO!

此“云龙”非彼“云龙”,

到底这个云龙地区检察院是什么来头,

让小编我来给你答疑解惑。

(送上秘密小档案不谢)

云龙地区人民检察院

党组书记、检察长:丁子明

党组成员、副检察长:陈毅清、范琳

党组成员、政治部主任:冯雅文

成立日期:2016年1月8日

揭牌日期:2016年11月23日

属性:株洲市人民检察院派出机构(正处级)

职能:与市检察院刑事执行检察处(原监所检察处)实行院处合一,重点围绕刑罚交付执行和变更执行监督、羁押必要性审查、社区矫正执行监督、强制医疗执行监督、加强刑事被执行人合法权益等方面,专门履行对全市的刑事执行检察职能。

内设机构:办公室、业务指导科、职务犯罪侦查局、驻茶陵监狱检察室、网岭监狱检察室、株洲市第一看守所检察室、株洲市第二看守所检察室

看完小档案是不是有点明白了?

和天元、石峰、芦淞、荷塘等区检察院不同,云龙地区人民检察院虽然名字里有“云龙”俩字,却不是云龙示范区的检察院,而是肩负着株洲刑事执行检察工作重担的市检察院直属派出机构。

1.3

近年来,株洲市检察机关刑事执行检察工作任务繁重,全市监管场所多、羁押人员多,派驻检察干警和被监管人员比例较为悬殊,难以形成监督合力。

1.4

株洲市检察院党组书记、检察长胡波介绍说,为进一步适应刑事执行检察工作发展的需要,在高检院、省院和市委、市人大等大力关心和支持下,决定成立云龙地区人民检察院。经过精心筹备,株洲市检察机关合理配置检察资源,使云龙地区人民检察院在机构设置、人员配备、工作机制等方面都基本建立到位,工作正在逐步展开。

1.5

株洲市检察院党组成员、云龙地区人民检察院党组书记、检察长丁子明表示,作为第一任检察长,将带领全院干警内强素质、外树形象,严格执法、忠诚履职,努力塑造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的检察队伍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪