株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中国在菲捐建戒毒中心落成 总统杜特尔特亲揭牌

11月29日下午,菲律宾总统杜特尔特在位于吕宋岛北部地区的马格赛赛堡,为中国企业家捐建的第一所戒毒中心揭牌。

央视新闻客户端消息,11月29日下午,菲律宾总统杜特尔特在位于吕宋岛北部地区的马格赛赛堡,为中国企业家捐建的第一所戒毒中心揭牌。

这所戒毒中心位于菲律宾新怡诗夏省马哥赛赛堡,距离首都马尼拉300余公里。戒毒中心占地面积11公顷,共分为4个区域,建筑面积6万平方米,由172幢房屋组成。戒毒中心共有1万个床位,同时配备可供1000名管理人员工作和生活的场所。

该戒毒中心是由中国企业家黄如论捐建。他于今年7月在与杜特尔特的会谈中决定出资14亿菲律宾比索(约合2亿人民币)捐建两所大型戒毒中心,共计10万平米。此次落成的戒毒中心是第一所,它于今年8月底动工修建,为确保快速安置戒毒人员,大部分设施以活动板房为主。

菲律宾总统杜特尔特出席了戒毒中心揭牌仪式,并发表主旨演讲。

黄如论在上世纪八十年代移民菲律宾,后回中国投资发展,是世纪金源集团的董事局主席。他热心公益事业,25年来共捐资人民币近60亿元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪