株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队圆满完成“2016”中国(株洲)轨道产业国际峰会交通维护任务

株洲网讯(通讯员 许琳)11月25日至27日,2016中国(株洲)轨道交通产业国际峰会在我市举行,为确保会议顺利开展,大队高度重视召开了工作会议并成立了轨道交通国际峰会交通维护工作领导小组。

一是认真部署,迅速落实。

大队制订了相应的工作方案,要求全体中队、室负责人切实加强大局意识和责任意识,按照层级管理的原则,坚决落实大队的勤务方案。同时,取消休假和周末休息,将机关部门一半警力下沉路面,确保维护任务顺利开展。

二是落实措施,全面管控。

结合三个整治要求,对过往的校车、公路客运车辆和渣土运输车进行安全检查,违法行为发现一起查纠一起,不整改不放行。另外,增收两处警力开展专项整治行动,确保出行安全。通过一系列措施,充分提高了路面见警率,加大了纠违力度,为确保维护任务完成打好铺垫。

三、文明执勤,服务当先。

大队加强了路面督导检查力度,要求执勤民警规范着装、衣帽整洁,保持良好的精神状态;严格执法,文明执勤,注意公众形象;热情耐心,宽容冷静,树立天元交警良好形象。

党委副书记、副支队长李阳同志高度重视,先后在天元区滨江路、珠江路、韶山路、黄河北路等道路进行了实地勘察,查看了长途客运车临时停靠站,同时就接处警量和高峰时段道路交通流的特点等进行了详细地了解。李阳同志在工作会议上指出,一是要高度重视,结合辖区交通特点,对此次交通维护任务不能掉以轻心,在保证工作效率的基础上科学调配人员配置;二是要切实提高提高巡逻警力的机动性和快速反应能力,要结合同时举行的“房交会”合理安排好警力,全面增强人为道路拥堵的处置效率;三是要求全体中队、室负责人切实加强大局意识和责任意识,按照层级管理的原则,合理安排好荷塘大队增援警力,坚决落实大队的维护方案,确保任务顺利完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪