株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

云龙示范区蛟龙社区简介

核心提示: 云龙示范区龙头铺镇的蛟龙社区,位于龙头铺镇西北端,属长株潭内三角位置,是我市今年“美丽乡村”的综合示范点。

蛟龙社区环境

云龙示范区蛟龙社区一瞥

    云龙示范区龙头铺镇的蛟龙社区,位于龙头铺镇西北端,属长株潭内三角位置,是我市今年“美丽乡村”的综合示范点。秉承“两型”理念,蛟龙社区力争用3年时间,打造“一心”:社区综合服务中心;“一环”:产业联动发展环;“四区”:水产养殖休闲观光区、果蔬花卉体验农业区、记忆农耕体验区、奇石珍惜动植物观光区。实施公共服务、产业发展等五大类21个项目,涵盖基础设施、公共服务、环境整治、文化建设和产业发展等方面,围绕长株潭城市群“绿心”,通过企业转型及保护耕地措施,将蛟龙社区建设成为“田园美、村庄美、生活美”的综合示范点,探索“美丽乡村”建设模式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪