株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

荷塘区六〇一社区简介

核心提示: 六O一社区位于市中心,东起大坪路,南连钻石路,北靠新塘路,西接茨菇塘路,社区面积1.67平方公里,现有住户5690户,19615人,是荷塘区最大的社区,也是典型的老旧小区和厂居型小区。

601社区 便民服务大厅

荷塘区601社区 便民服务大厅

六O一社区位于市中心,东起大坪路,南连钻石路,北靠新塘路,西接茨菇塘路,社区面积1.67平方公里,现有住户5690户,19615人,是荷塘区最大的社区,也是典型的老旧小区和厂居型小区。

近年来,社区以党建为龙头,以构建和谐文明社区为目标,为全心全意服务居民为落脚点,先后组建社区服务中心、社区医疗卫生服务中心、社会救助服务中心等服务机构,建立健全了社区工会、社区妇联、社区团委、老龄委、关心下一代协会、老年大学、业主委员会等群团组织,在社区事务管理上,社区做到了新迁居民走访到家,下岗待业安置到家,家庭纠纷调解到家等,深受居民一致好评和领导充分肯定。社区先后获得了“全国妇女基层组织先进单位”“全国计划生育村居民自治示范社区”“湖南省科普示范社区”“湖南省文明社区”“湖南省最充分就业社区”“湖南省民主法制示范社区” “湖南省和谐社区”“湖南省关心下一代先进单位”“株洲市文明社区”“株洲市五好社区”“全国最充分就业社区”“株洲市创文明城市先进单位”等20多项荣誉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪