株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

荷塘区东湖社区简介

核心提示: 东湖社区隶属荷塘区合泰管委会,位于合泰管委会的西南方。1994年3月成立东湖社区,2001年成立东湖社区党支部,共有党员25人。社区干部共有6人。一直以来,我们在市委、区委和合泰管委会党工委的直接领导下,抓班子、带队伍、抓制度、建机制、抓活动、促服务、抓基础、建阵地,夯实社区党建基础,提升社区党建工作水平,增强了社区党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

图片

荷塘区东湖社区 便民服务中心

东湖社区隶属荷塘区合泰管委会,位于合泰管委会的西南方。

1994年3月成立东湖社区,2001年成立东湖社区党支部,共有党员25人。社区干部共有6人。一直以来,我们在市委、区委和合泰管委会党工委的直接领导下,抓班子、带队伍、抓制度、建机制、抓活动、促服务、抓基础、建阵地,夯实社区党建基础,提升社区党建工作水平,增强了社区党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

社区党支部和居委会“两委”成员,协作共事,社区居民代表大会、社区协商议事会等自治组织、群众组织齐全。社区党总支班子注重加强自身建设,班子成员团结共事,带头学习科学知识,积极开展社区干部科普培训,发挥了领导核心作用,同时为搞好社区健康教育工作,我们成立了由社区、独立居民小区及辖区单位主要负责人组成的科普领导小组,与此同时组建了科普工作网络,从组织上保证了科普工作的落实。

社区创建科普家庭活动,做科普市民活动,通过志愿者工作,走家串户,宣传科普知识,指导文明行为,开展多种形式的科普宣传教育活动,以达到科普创建的要求,争做科普市民,科普家庭风气成为习惯。真正做到全民参与,全民支持科学普及。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪