株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

荷塘区赵家冲社区简介

核心提示: 荷塘区桂花街道赵家冲社区东起向阳广场,西邻东凯宾馆,北靠荷塘区敬老院,南至新华东路。社区呈长方形,面积1.8万平方米,是典型的城郊结合型社区。

IMG_8174

荷塘区赵家冲社区

荷塘区桂花街道赵家冲社区东起向阳广场,西邻东凯宾馆,北靠荷塘区敬老院,南至新华东路。社区呈长方形,面积1.8万平方米,是典型的城郊结合型社区。

社区居委会始建于1995年,位于荷塘区新华东路新苗路,隶属于荷塘区桂花街道办事处。社区建有一栋三层共412平米的综合服务大楼,内设社区服务大厅、警务室、健康教育室等;有专职工作人员7名。

社区居委会以创新社区管理为亮点,推行“一体三化”(即建立健全社区党委、网格化治理,社区居委会、社区工作站“三位一体”的治理体制,完善以信息化支撑、网格化治理、社会化服务为主要内容,以社会工作部为创新载体的社区治理服务体系)社区治理模式,着力打造好义务巡防队、“童心飞扬艺术学校”等品牌项目建设、积极发挥“宣传、解难、管理、服务”工作职能,各项工作取得了一定的成绩,先后获得了全国妇联基层组织建设示范社区、全省社区党建和社区建设先进单位、湖南省文艺惠民服务基地、株洲先进基层工会、株洲市城市管理和创建工作先进单位、株洲市未成年人校外活动示范场所、株洲市文艺志愿服务站等多项荣誉称号。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪