株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

芦淞区白关社区简介

核心提示: 芦淞区白关社区地处株洲城区东大门白关镇的城镇中心,距红旗广场商圈仅6.9公里,浙赣复线、新老三二○贯穿东西,白京大道与新老三二○国道相交,纵穿南北,具有较好的区位优势和交通优势。社区总面积3.5平方公里,有7个居民小组,总人口3580人,耕地面积154亩,林地面积648亩,是一个集商贸、农业、休闲于一体的新型社区。

社区一角

芦淞区白关社区一角

芦淞区白关社区地处株洲城区东大门白关镇的城镇中心,距红旗广场商圈仅6.9公里,浙赣复线、新老三二○贯穿东西,白京大道与新老三二○国道相交,纵穿南北,具有较好的区位优势和交通优势。社区总面积3.5平方公里,有7个居民小组,总人口3580人,耕地面积154亩,林地面积648亩,是一个集商贸、农业、休闲于一体的新型社区。

社区成立于1992年,经过历届支居两委班子的努力,社区经济得到发展,居民生产生活环境也得到明显改善。社区也先后获得了“全省社区党建和社区建设先进单位”、“全省和谐社区示范社区”、“芦淞区文明建设先进单位”、“省级居家养老服务示范点”、“株洲市示范性社区学校”等多项荣誉称号,株洲日报曾于2012年8月29日和9月份两次整版报道白关社区的先进事迹和美丽风貌。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪