株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区上节街社区简介

核心提示: 上节街社区座落于美丽的湘江之滨,位于天元区三门镇镇中心,是三门镇经济、文化、旅游、休闲中心。总面积0.04平方公里,总人口2093人,其中常住人口1733人,流动人口360人。

上节街

天元区上节街社区

上节街社区座落于美丽的湘江之滨,位于天元区三门镇镇中心,是三门镇经济、文化、旅游、休闲中心。总面积0.04平方公里,总人口2093人,其中常住人口1733人,流动人口360人。2016年上节街社区根据社区民意,按照美丽社区建设的要求,积极组织开展建设,主要做了以下工作: 

一是完善基础设施。全面完善居民活动场所,改善生产生活条件。发动和组织居民投工投劳215天,安装湘江沿河路灯20盏,疏通完善排水沟550米,方便了居民的生产生活。新建公厕2座,改善了社区容貌和居住环境。新建休闲场所360㎡,安装有太空漫步机、单杆、双杆等健身器材,跳舞广场一个,为居民提供了一个良好的健身娱乐场所。借助帮扶单位镇供电所提供的条件,对社区低压进行了统一改造,提高了居民用电安全。

二是美化社区环境。因地制宜、合理科学的搞好基础设施建设,既改善居民的生产生活条件也美化社区的环境。抓好绿化工程,对社区服务中心和周边环境按照“见空插绿、应栽尽栽、不留空白”的要求进行绿化。实施清洁工程,按户发放垃圾桶,在辖区主要位置摆放大型垃圾桶,出资聘请8名保洁员,做好辖区内环境卫生的打扫工作。

三是发展历史文化旅游优势。上节街社区古码头有着几百年的历史,2014年被株洲市评为市级保护文物,古码头对岸丽水港湾是三门镇绿色休闲公园,2016年上节街社区坚持把保护和发展古码头及丽水港湾作为重点工作,着力把上节街社区打造成三门镇绿色美丽的后花园。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪