株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

广州一男子上午刚存600万,下午就只剩690元

原标题:广州:存款600万变成690元,警方立案侦查

广东经济科教频道12月1日报道,广州郑先生去银行存钱,当早存钱600万,下午就变690元。

今年11月15日,为了方便日常生意上的资金运作,郑先生到中信银行广州分行新开了一张银行卡,并存入了600万元作为公司的周转资金。开卡过程很顺利,郑先生顺利存入600万人民币,可到下午,他连着收到260条银行发来的扣款短信,均是以消费支出方式被转走的。虽然每笔消费只有2万,但短短15分钟内就已经消费了528万元。

郑先生发现银行卡出现异常状况后,第一时间打电话给银行,致电过程中,他的钱还持续被转走,但卡和U盾等一系列相关物件,都在郑先生自己身上,最终600万只剩下690元。

事发当天,银行让郑先生耐心等待结果,可至今也未给出明确答复。

12月1日下午,中信银行广州分行银行一位负责人透露,郑先生的600万是通过上海一个商户pos机被划走的,对方身份尚未查到。银行方面表示已经成立了相关的调查小组,协助客户解决问题。

郑先生已经向警方报案,广州市公安局经济犯罪侦查支队也已立案调查。

采访截图

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪