株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

超分小伙冲关躲检查 驾驶货车狂奔一小时后被抓

株洲网讯(通讯员 许琳)“这个小伙子开车真的蛮猛,我们坐在车上吓得没办法只想跳车了!”11月30日下午,天元交警大队在滨江路设卡检查车辆时,货车驾驶员郑某因为心虚害怕,竟然驾车冲关并闯灯逃跑,经过近一个小时的追查,终将其带回了岗亭。

下午3时,天元交警大队一中队教导员张华带队在滨江路亲亲家园路段设卡对工程运输车辆进行检查,一辆牌照为湘B332**的货车由北往南驶来,面对民警的靠边停车手势,驾驶员郑某当做没看见似的直接冲了过去,眼看形势不对,张华马上驾驶警车追赶。民警开启警灯,并用喊话器要求郑某停车接受检查,但郑某沿着滨江路一路闯红灯逃跑,还多次将警车逼到对向车道。由于滨江路上车辆较多,张华利用对讲机请求增援,四中队中队长黄波文收到消息后马上驾驶警车加入追逃队伍中,此时货车已由黄山路驶上枫溪大桥往环线开去。

就这样你追我赶近一个小时,民警追逐郑某的货车经南环线上东环线,最后在荷塘区的分路口终于将其逼停下来,副驾驶的搬运师傅赶紧跳车:“总算停车了,再这样开下去心脏都吓出来了!”民警马上将郑某拷上手铐带回长江广场执勤岗亭,经过警务通对其身份证号码的检查,显示郑某的驾驶证已经处于超分、逾期未年审、停止使用的状态。

在岗亭内,面对民警的讯问,郑某道出了逃跑的原因。原来,以运货为生的郑某近一年来因为闯禁区被重庆、长沙、株洲等地交警多次处罚,现在驾驶证已经记满15分,但他没有及时回发证地重考科目一清分,而是继续驾车上路,这次再次遇到天元交警设卡检查,他心虚害怕得选择冲关逃跑:“因为曾经成功逃脱过一次,所以我就抱侥幸心理了。”面对民警,郑某低下了头。

目前,货车已被民警暂扣,郑某因为不服从交警指挥、违反禁令标志等违法行为罚款750元、驾驶证记7分的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪