株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区广场社区简介

核心提示: 天元区泰山路街道办事处广场社区,占地面积约1.5 平方公里,有常住、流动居民3500余户近12000余人。

QQ图片20161203180250

天元区广场社区

天元区泰山路街道办事处广场社区,占地面积约1.5 平方公里,有常住、流动居民3500余户近12000余人。

社区在市委、市政府、区委、区政府及街道党工委的正确领导下,以服务民生为目标。团结一致,以人为本,服务居民,完善社区服务体系,重视民生工程,把为居民做好事、办实事作为社区工作的重点,在社区全体工作人员的共同努力下,社区发展形势良好。

近年来社区紧紧围绕服务民生创建文明社区这一工作目标,结合社区实际情况,始终坚持以人为本,服务居民的工作宗旨,在加大社区服务平台建设的同时借力新媒体力量进行服务宣传。在全市率先利用微信公众号及社区门户网站为辖区居民提供便捷服务,切实把创建文明工作融入到社区服务管理工作中去。以创建“省两型示范社区”为契机,倡导居民低碳节能生活方式,通过建立爱心交换站、开展两型小课堂、发放节能环保器具等形式,多渠道引导辖区居民自觉养成低碳环保的生态文明生活新方式。

老旧小区改造工程:按照市区统一布置安排,我社区泰山西村老旧小区纳入今年全市改造计划,社区按照“排水通、路面平、路灯亮、功能全、环境美”的工作思路,实现为广大居民营造“舒适、方便、安全、优美”的工作目标。

关爱自闭症儿童“蓝丝带行动”:社区通过微信公众号发出蓝丝带行动倡议书。得到了株洲市残联、株洲市档案局、共青团天元区委、红星美凯龙公司等多家单位的支持和参与。从2015年3月至今,共开展“蓝丝带行动”12次志愿者活动,共帮扶自闭症儿童80余名,让孩子们感受到来自社会的关爱和温暖,活动大力呼吁社会关注自闭症这一弱势群体,让更多的人能够包容接纳自闭症群体。

为提高居民文明素质和社区文明创建水平,社区注重加强社区思想文化阵地建设。通过开展各种群众喜闻乐见的社区文化娱乐、体育、教育、科普活动,进一步繁荣社区居民的文化生活。例如,七一前夕,社区组织辖区74名党员开展了“庆七一·党旗飘飘走读新区”活动,对当前新区重点建设产业项目,以及园区、城区基础设施建设情况进行观摩。先后开展国医进社区、消防演练、成立气排球协会等活动。通过这些活动既丰富了居民精神文化生活,又提高了全民的身体素质、健康水平、生活质量和文化素养。居民对社区认同感和归属感加强,居民的社区意识、责任意识也在无形中的到了加强,也使广大居民群众自觉参与文明社区的创建活动,形成了人与环境相互促进的良性循环。

社区发展建设是一项系统工程,涉及到方方面面,需要全社会的共同参与和帮助。在今后的工作中,我们将按照文明社区的创建标准,以“求实创新,服务居民”的宗旨,创新工作方式、方法,实现“服务居民,管理有序,治安良好,环境优美”的社区发展建设目标。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪