株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南涟源通报官员KTV搂抱女子事件:涉事者被“双撤”

2

原标题:涟源通报官员KTV搂抱女子事件:涉事者被“双撤”

新京报快讯 针对前日新京报报道的湖南娄底市涟源市一文化执法官员“KTV搂抱女子”一事,12月3日上午,湖南涟源市纪委通报称,对涟源市文化市场综合执法大队大队长周新胜作出撤销党内职务、行政撤职处分,另2名相关公职人员由相关单位立案查处。

通报称,经查,10月23日,涟源市文化市场综合执法大队大队长周新胜在家晚餐后,和朋友到歌厅唱歌,在歌厅存在不当行为,违反生活纪录,造成不良影响。12月1 日,涟源市纪委对周新胜停职调查。根据调查情况,12月2日,经涟源市纪委常委会研究决定并报涟源市委、政府同意,对周新胜作出撤销党内职务、行政撤职处 分的决定。

对另2名相关公职人员,涟源市纪委按照处理权限,由涟源市委宣传部、涟源市文广新局立案查处,下周日将查处结果报市纪委。

此外,涟源市纪委相关负责人介绍,涟源市文广新局履行职责不力,责令其写出书面检查并切实整改。同时要求市文广新局依纪依规依法对全市娱乐场所进行清理,防止类似事件发生。该负责人还表示,随着案件进一步深入,需要查处哪些责任人,将依纪依规严肃处理。(新京报 记者 肖鹏)

此前报道:

原标题:湖南涟源“KTV搂抱女子”当事官员被停职 纪委介入

新京报快讯(记者肖鹏)今日(12月2日)下午,新京报记者从湖南涟源市委宣传部相关负责人处了解到,卷入“KTV搂抱事件”的该市文化市场综合执法大队大队长周新胜被停职,并交予市纪委进行处理。

据新京报“我们视频”报道,日前,湖南省涟源市文化市场综合执法大队大队长周新胜被曝在当地一家娱乐会所多次搂抱女服务人员,举止亲昵。周新胜就此事回应称,“在歌厅里面,牵牵扯扯肯定是有。”他表示不认识对方,当时前往KTV是在周末时间,陪朋友娱乐。

爆料人提供的消费账单显示,周新胜所在包厢为A888,开房时间为20:20:58,结账时间是21:49:22,消费合计2656元。除啤酒、水果、纸巾外,剩下最大一笔商品名称为“其他”、“数量6、单价328、金额1968”的消费。对此,周新胜回应说,自己掏了1800块钱结账,“没有票据,微信转给他们的”。

上述消费账单还留有“梁文波”字样的签字。新京报记者了解到,梁文波是涟源市文化市场综合执法大队娱乐中队负责人,系周新胜下属。对于“签字”一事,梁文波以无法确定记者身份为由拒绝回应。

今日下午,涟源市委宣传部廖姓主任向新京报记者介绍:“昨天我们看到这个舆情之后,纪委当天晚上就开了会,正在调查核实此事。”同时廖主任表示,目前涟源市文广新局已对周新胜给予停职,并交予市纪委进行处理。

随后,记者从涟源市纪委相关负责人处获悉,涟源市纪委正在查处此事,由于涉及办案纪律暂不便透露太多信息,近两天内会有处理结论。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪