株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子因感情纠纷掐死妻子坠亡 洒落现金没人敢捡

广州白云警方昨日通报:12月2日7时许,有群众拨打110电话报警,称同德街一男子跳楼身亡。白云警方接报后,立即派出民警到场处置。经到场的“120”医护人员证实,该名跳楼男子已当场死亡。

警方经初步调查,事发现场位于一栋居民楼下,地上撒有大量现金,死者系梁某(男,67岁,广州人)。民警随后在居民楼8楼梁某家中发现遗书等物品,以及其妻子李某(61岁,广州人)的尸体。

经法医初步鉴定,梁某符合高坠死亡特征,李某体表无明显外伤,为窒息死亡。综合多方调查走访及现场勘查情况,白云警方初步判断,梁某因感情纠纷掐死妻子,后抛撒现金跳楼身亡。目前,白云警方正对此事作进一步调查。(广州日报记者李栋)

另据广东广播电视台《今日关注》报道,12月2日早上,广州泽德花苑的居民突然听到砰一声,明显有物体坠楼。跑到外面一看,竟然发现了一名坠楼男子。更奇怪的是,他的身旁散落了一地现金,全部是100元,加起来近几十万元。究竟发生什么事?

街坊拍摄的照片可以看到,在楼梯间的石围栏以及楼梯上都散落了不少红色的纸张。照片放大清晰可见,全部是红色的100元人民币。

而在楼层一楼的位置,这些100元更加铺到满地都是。记者今天来到了事发的广州市白云区泽德花苑内,不少街坊表示,有人一大早在楼道内撒钱。

直接就踩着这些钱,难道不上班?它满地都是楼梯都是,踩着就照走了,成年人都吓到怕。

而让人惋惜的是,在这些现金旁边还有一名坠楼的中年男子,他已经没有生命体征,被人用报纸覆盖。

不少街坊表示,事发在清晨时分,当时大家都听到了一声闷响。

泽德花苑清洁工:掉人下来是7点25左右。

泽德花苑街坊好姨:我听到旁边阿姨说,吓死人了。我就开门问什么事。她就告诉我跳了个人,还撒了好多钱,还飘了两张进来,我现在把它扔出去。

记者袁方:我现在所在的位置是泽德花苑42号楼的天井位置。目前警方已经是拉起了蓝色的警戒线。据附近的街坊所讲,那名男子是在八楼的位置坠楼的,目前地面上留有很多张100元的人民币。

街坊表示,事发后有小区保安到楼道内,把散落一地的现金整理成三大袋,堆放在现场附近,除了保安没有人去碰这些钱。据了解,事发的42号楼中,一个楼层住有八户住户。当地警方随后封锁了大楼的出入口。由于街坊们甚少交流,至于男子是哪户人,实在不太清楚。不过事发时,楼道内一度传出争吵声。

有街坊说,今日这件事比较复杂,因为大楼其中一户居民家中还有一名女性死者,但跟坠楼男子什么关系就不得而知。记者特此向白云警方求证,警方证实除了坠楼男子还有另一名死者,详细情况有待进一步调查后再公布。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪