株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区白鹤社区简介

核心提示: 白鹤社区成立于2003年10月,辖区面积0.28平方公里,北临嵩山路,南靠韶山路,东连长江北路,西接花园二村。目前常住户2349户,常住人口7200余人,流动人口 1700余人,支部党员49人。

QQ图片20161203114424

天元区嵩山路街道办事处白鹤社区

白鹤社区成立于2003年10月,辖区面积0.28平方公里,北临嵩山路,南靠韶山路,东连长江北路,西接花园二村。目前常住户2349户,常住人口7200余人,流动人口 1700余人,支部党员49人。辖区内有市林业局等多家单位及白鹤园等8个居民小区。目前社区内已有学校、幼儿园、超市、农贸市场、健身休闲广场等生活配套设施,服务功能日益完善。社区先后荣获“五好党支部”、“平安社区”、“省扫黄打非示范点社区”、“文明建设先进单位”、“人口与计划生育先进单位”、“最充分就业社区”、“两型社区”等多项项荣誉称号。

社区严格按照社区服务场所规范化建设的要求,在完善各项服务功能的基础上,根据社区实际,充分利用社区资源,新设置了三个服务项目,并合理配置了功能活动室。一是以居家养老服务为主的日间照料室;二是以为自闭症孩子提供康复指导情感心理咨询为主的残疾人白鹤社区居委会康复服务室。三是以校社共建为基础的社区青少年宫。扎实推进社区各项工作,加快建设管理有序、服务完善、成为平安和谐的“智慧社区”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪