株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

长株潭获批创建"中国制造2025"试点示范城市群

株洲网讯(株洲晚报记者 陈正明)近日,国家工信部正式批复同意长株潭创建“中国制造2025”试点示范城市群,这意味着,未来株洲智能制造产业将获得国家更多政策、项目等支持。

工信部批复要求,开展“中国制造2025”试点示范城市群创建,要立足长沙、株洲、湘潭3 市产业基础和优势,大力发展先进轨道交通装备、工程机械、新材料等12 大重点产业,构筑长株潭城市群高端、智能、高效、绿色的新型制造业体系。着力打造极具特色和竞争力的长沙“麓谷”、株洲“动力谷”和湘潭“智造谷”协同错位特色发展的产业新格局,推进制造业向网络化、智能化、绿色化、服务化发展,打造“中国制造2025”长株潭城市群示范引领区。据悉,《中国制造2025》相关政策资源、重大工程和试点示范项目,也将优先在长株潭城市群布局。

近年来,“株洲制造”正向“株洲创造”迈进。11月9 日以来,央视《新闻联播》、《经济半小时》,以及新华社、人民日报等央媒集中报道株洲,宣传推介株洲智能制造产业及成果,点赞“株洲·中国动力谷”,人民日报更称“株洲动力,一次次让国人骄傲”。

相关新闻

我市今年新增12项省战略性新兴产业项目

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员黄谷)我省日前公布了2016 年省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化专项名单与资金数额,我市12 个企业申报的项目获批立项,获得立项资金2700 万元,立项数创我市历史新高,立项数和资金数均占了全省的五分之一。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪