株洲网

首页 > 新闻 > 株洲商圈 > 正文

蜀一蜀二解读冒菜加盟的主流趋势

餐饮市场最近2年面临大洗牌的局面,很多经营者都抱怨说“餐饮不好做,餐饮没利润。”但同时又有很多餐饮新品牌和新项目如黑马一般突现市场,未来的餐饮市场到底会如何发展?我们要如何改变才能跟得上餐饮市场的发展步调?蜀一蜀二认为餐饮市场未来的主流趋势是粉丝经济、标准化模式和本土化市场。

从门店运营上说:有人气则生,无人气则死。

人气一直是门店是否盈利,是否能够存活的基础。获取人气,增加门店的客流量是蜀一蜀二冒菜加盟当前最重要的事情。而“粉丝经济”是当前餐饮市场的手段之一,有餐饮人预言:玩不转“粉丝经济”的餐厅注定会被淘汰。

那么该如何做好粉丝经济呢?蜀一蜀二冒菜加盟总部认为,IP、明星、场景最能聚集粉丝力量,各种符合8090情感逻辑的场景体验餐厅爆量增长,场景成为人气餐厅必备元素。要锁定门店的粉丝,就要在门店营造一种创新的场景体验,让消费者能获得除了菜品之外的消费价值。

对餐品而言,未来的餐饮市场小而精是大趋势,毛利更高的冒菜加盟面临空前的发展机遇,中国各个区域的年轻人都很喜欢这种川蜀特色小吃。从冒菜本身而言,它属于轻餐饮,平均毛利率在60%左右,门店的面积可以随意掌控,是每一个有创业梦的人都能从事的项目,拥有更强的发展潜力,未来前景注定不可限量。

从冒菜加盟标准化的模式上说:可复制当会更好发展。

综合解读餐饮加盟连锁市场,整个餐饮市场最大的问题还是在于未曾解决根本的“标准化和本土化”问题。蜀一蜀二多年来将原汁冒菜的操作步骤简化到了极致,底料和红油的完美配比让口味相当稳定,食材控制方面也更加专业,该品牌易于快速复制的能力成为创业者青睐的理由。

此外,蜀一蜀二加盟门店从四川向全国各地扩散,为了保障加盟商的利润,总部倡导将标准化和本土化结合,力求让蜀一蜀二原汁冒菜能更好适用于全国各省市。在具体操作过程中,蜀一蜀二总部运用的策略如下:经营原则统一化、向顾客提供更有价值的高品质美食、维护统一的品牌形象、有效发挥规模经济效应、更好地压缩食材成本。

蜀一蜀二多年来聚焦于每一个市场的竞争,在不同的市场之间将市场营销战略的差异性发挥到极致,从而抢占市场,获取利润。但蜀一蜀二始终坚持标准化战略——“同一个世界,同一个味道”,让更多创业者更有自信能依靠这个项目创业丰收。在每个城市,加盟商被要求要从产品和服务上体现本土化特色,从而迎合消费者需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪