株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲27家高危行业生产经营单位受罚

3 家停产整顿,2家分别被罚20 万元

株洲网讯 (株洲日报记者 高晓燕)12月5日,市安全生产监督管理局发布10 月份全市高危行业生产经营单位安全生产事故隐患排查治理情况,27 家单位因存在不同程度的违规,受到停产整顿、计分或罚款的处罚。

数据显示,10 月份,市高危行业生产经营单位自查隐患总数2266 项,整改完成2247 项,整改完成率99.16%。也有一些生产经营单位仍然顶风违规:石峰区鑫竹气体经营部,因存在重大事故隐患未及时报告被记3 分,并处停产整顿及6 万元罚款;株洲丰茂矿业有限责任公司石联井,因矿井+ 110m 水平通风系统不完整、无回风巷,被记3 分,并被暂扣安全生产许可证,进行停产整顿;丰裕矿业有限责任公司岩科三号煤矿,因未对事故隐患进行排查治理且擅自生产经营,被记3 分,并被暂扣安全生产许可证、罚款1.1 万元。

醴陵市科富利群花炮有限公司、醴陵市和平花炮厂,则因存在安全隐患未处理,同时发生了安全生产事故,分别被处20 万元的罚款。

此外,湖南新华联国际石油贸易有限公司株洲县淦田加油站、茶陵县人民煤矿、株洲市云田红星页岩砖厂等22 家生产经营单位,被记1 至3 分或处以相应罚款。

目前,我市对高危行业生产经营单位的安全生产事故隐患排查治理情况采取记分考核。在初始安全状态下,生产经营单位默认为满分12 分,若全年被扣除12 分,则会受到暂扣安全生产许可证的处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪