株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市委常委会召开今年第44 次会议 研究市“两会”筹备工作等事项

株洲网讯 (株洲日报记者 罗欣)12月4日晚,市委常委会召开今年第44 次会议,听取市人大十五届一次会议、市政协九届一次会议有关筹备情况,审议有关事项;研究市党史办2016-2020 年工作规划、全国“ 三八红旗”集体评选工作,传达湖南省部署出席党的十九大代表选举工作会议精神,研究贯彻落实意见。受市委书记毛腾飞委托,市委副书记、市长阳卫国主持会议。

市领导雷绍业、黄曙光、刘光跃、蔡溪、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、何剑波、毛朝晖、聂方红、羊贵平出席会议。市政协副主席、市人大常委会副主任候选人提名人选邓尚文,市人大常委会副主任候选人提名人选钟燕,市政协副主席余明刚列席会议。

会议听取了市人大关于株洲市第十五届人民代表大会第一次会议及市政协关于政协株洲市第九届委员会第一次会议有关筹备情况的汇报。经会议审议,市人大十五届一次会议于2017 年1 月4 日至8 日召开;市政协九届一次会议于2017 年1 月3 日至7 日召开。

会议指出,市“ 两会”是全市人民政治生活中的一件大事,全市各级各部门一定要站在战略和全局的高度,提高认识,加强领导,精心组织,周密筹备,确保大会圆满成功。要认真贯彻执行中央、省委关于人大、政协换届工作的指示精神,认真履行好神圣使命和职责,充分体现民意,集中民智,把市“ 两会”开成民主、团结、务实、鼓劲的大会。要做实做细会议筹备工作,进一步细化完善方案,确保零差错、零失误,特别是要精心筹备换届选举,抓紧起草完善会议报告,既要充分发扬民主,又要确保实现组织意图。要营造鼓舞人心、振奋精神的浓厚氛围,注重思想引导,加强宣传报道,严肃换届纪律,确保“两会”风清气正。

会议审议并原则通过了《市委党史办2016-2020 年工作规划》。会议指出,党史工作是一项存史立国、资政育人的光辉事业,要充分认识党史工作的重要意义。要全力做好新形势下的党史工作,严格按中央要求,把握正确方向,坚持党史姓“党”,要彰显株洲特色,充分挖掘株洲党史资源。党史部门要明确时间节点,按照规划开展工作,争取形成经验,树立品牌,走在全省前列。全市各级各部门要全力支持,形成党委领导、部门联动的强大合力,确保《工作规划》顺利实施。

会议听取了市妇联关于评选全国“ 三八红旗”集体工作的情况汇报。会议充分肯定了市妇联的工作成效。会议指出,要做好典型宣传,发挥典型示范、榜样带动作用,激励广大妇女群众立足岗位,奋发有为,创先争优,为推动株洲发展贡献力量。要注重成果运用,对先进典型和先进集体,要给予更多的关心、支持、爱护,进一步加大对女干部、女性人才的培养力度,让她们在更广阔的舞台上干事创业。会议传达了湖南省部署出席党的十九大代表选举工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。要提高思想认识,精心抓好组织落实,按照中央、省委要求,广泛宣传发动,严密推荐程序,严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律。要严格推荐人选标准,严把质量关、结构关和身份认定关,扎实做好十九大代表推荐和选举工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪