株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区文家冲社区简介

核心提示: 天元区泰山路街道文家冲社区成立于2015年9月,是为解决天元区33区范围内新开发区域社会管理与服务滞后而新成立的一个全新的纯高档楼盘社区,现有居民3200余户。社区工作人员5人,支部党员13人。

天元区文家冲社区

天元区文家冲社区

天元区泰山路街道文家冲社区成立于2015年9月,是为解决天元区33区范围内新开发区域社会管理与服务滞后而新成立的一个全新的纯高档楼盘社区,现有居民3200余户。社区工作人员5人,支部党员13人。

自成立以来,社区两委以“家、和、兴”的发展理念,致力于打造环境优美、邻里和谐、互助友爱的民主文明社区。为彻底改变新建小区邻里冷漠、互不认识、互不来往的局面,社区在各小区建立了楼栋信息员队伍,组建泰邻友爱志愿者协会,组织了社区同心舞蹈队、篮球队等群众组织。在社区两委的带领下,以社区党员和泰邻友爱志愿者协会为主体的各群众组织,在社区长期开展便民志愿服务、居民联谊、青少年夏令营、义务巡逻、义诊等一系列居民互助、互动活动,充分发挥社区群众组织自我管理、自我服务的作用,推动居民互助友爱、邻里和睦氛围的形成,积极营造辖区单位、社区居民共同参与社区建设的良好氛围,取得了良好的社会效应。

与此同时,文家冲社区充分利用辖区环境好、基础设施好、人员素质高的特点,开展“两型社区”、“智慧社区”等创建工作,大力弘扬志愿服务精神,积极探索新型城市社区服务的新思路,均取得了较好成效。

今后,文家冲社区将在泰山路街道党工委的坚强领导下,进一步加强管理、创新工作思路,扎实开展各项工作,积极做好便民服务,不断加强与居民的沟通联系,为社区居民营造一个幸福、快乐的和谐家园。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪