株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲一幼儿园十多名儿童集体呕吐 疑食物中毒

原标题:株洲一幼儿园10多名小朋友突然集体呕吐,到底怎么回事?

7号上午,市民何女士称,自己的孩子在株洲天元区彤心教育幼稚园上学,当天下午回来后一直呕吐不止,心急如焚的何女士立刻将孩子送到医院,究竟是什么原因呢?来看记者小田的报道。

△家长聊天记录截图

何女士介绍,当天下午,彤心教育幼稚园童乐2班家长群里纷纷传出疑似食物中毒的消息。本以为“逃过一劫”的何女士没想到,她的孩子也开始剧烈呕吐。

心疼之余,何女士连夜将小孩送至中心医院就诊。“从昨天下午4点多钟到今天早上7点多总共呕吐10多次,而且在送孩子到医院的时候还吐在了电梯里。他有时候还在干呕,医生说孩子有脱水的症状,反正精神状况不好。”

△家长们连夜带小孩到医院就诊

另一名孩子家长姜女士则反映,6号下午4时许,她从幼稚园接孙女回家后,发现孙女有点不正常。

“以前孩子好活泼的,怎么今天这么安静,然后我问了下,可能是学校吃的东西不好。过了一会儿孩子就说肚子不舒服,我问她在学校吃了什么,她说就吃了经常吃的鸡腿,我赶紧送她去了医院,发现好多家长都在,她是最严重的。”

△一小朋友就诊前身体不适,剧烈呕吐

记者在市中心医院了解到,当天医院共接收了来自彤心教育幼稚园12位发生呕吐的孩子,患病小孩普遍精神萎靡、白细胞计数高于正常值,医生怀疑是病毒感染或是食源性疾病引发的疾病。“12个小朋友病情都不重,除姜女士孙女还在留观其他的孩子都出院了,症状就是恶心呕吐,了解到他们这个群体都出现类似的病情,我们也挺重视的,初步确诊为食源性疾病。”

△医院检验报告单

据彤心教育幼稚园杨姓园长反映,事发当晚,幼稚园老师便前往医院陪同家长就诊,同时园方在7号早上开始启动内部自查行动,对厨房48小时食物留样、食具器皿消毒等情况逐步排查,初步排除了食物中毒的可能性。“目前其他班小朋友没出现这个情况,另外我们今天早上都在反思、回忆,是否有外来的食物,而且从调查结果看,就是平常吃的一些东西。”

杨园长表示,目前仍无法确定引发呕吐的原因,接下来,园内将进行全面消毒清洁,后续幼稚园将做好回访及安抚等工作。

另据了解,彤心教育幼稚园共有六个班,每班均有三十人左右,是一所正规的社区幼儿园。目前,株洲市卫计委和天元区疾病预防控制中心已介入调查。(株洲新闻广播微信号/电台1012《株洲新闻》 记者 小田)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪