株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南省公布首批水利建设市场主体失信黑名单

原标题:水利建设市场主体首批黑名单公布

通告处罚 联合惩戒

湖南日报12月8日讯 省水利厅今天发布通告,决定将湖南三湘工程管理有限公司等5个市场主体列入我省水利建设市场黑名单,对怀化市水利水电工程总队等12家市场主体分别记不良行为记录一次,并处以罚款、没收违法所得、1年内不得参与水利项目投标甚至注销执业资格等处罚措施。省水利厅建管处处长周柏林介绍,这是《湖南省水利建设市场主体红黑名单管理暂行办法》自今年11月实施以来,省水利厅公布的水利建设市场主体首批黑名单。

因在花垣县朱朝项目区2013年坡耕地水土流失综合治理工程中存在严重违法违规行为,湖南三湘工程管理有限公司、怀化市水利水电工程总队、常德沅澧工程项目管理有限公司,被列入湖南省水利建设市场从业单位失信黑名单,有效期从2016年11月22日至2017年11月21日;黄意忠、刘春林被列入湖南省水利建设市场从业个人失信黑名单,有效期从2016年11月22日至2021年11月21日。

根据《湖南省水利建设市场主体红黑名单管理暂行办法》,对列入黑名单的市场主体,在全省范围给予“实行市场禁入”“从严核查资质”“禁止评先评优”“列入重点监管”等联合惩戒措施。如,在黑名单有效期限内,禁止被列入黑名单的从业单位、从业人员参与水利建设市场招标投标、政府采购活动;对依法可不进行招标的水利工程项目,建设单位不得将工程、货物和服务发包给列入黑名单的市场主体。

(湖南日报 记者 柳德新 通讯员 杨建 王琳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪