株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

株洲一男子吸毒后发狂 提着煤气罐要炸房子

原标题:荷塘区一男子提着煤气罐要炸房子!究竟怎么啦?

株洲一男子吸毒后发狂 提着煤气罐要炸房子

株洲一男子吸毒后发狂 提着煤气罐要炸房子

12月8号凌晨3点多钟,荷塘区明照乡星星村居民邓某在吸食毒品后发狂,在家里一顿乱砸,而且还提着一个煤气罐,声称要把房子炸掉。接警之后,明照派出所和巡警大队的民警先后赶到现场,经过三个多小时的周旋,最终将邓某制服。

接警之后,明照派出所的民警最先赶到现场,邓某的岳母宾女士被吓得不敢回家。站在围墙外,民警能够清晰地听见邓某在家里打砸的声音。邓某的岳母介绍,她凌晨三点钟左右听到楼下传出乒乒乓乓的声音,于是她下楼查看,发现女婿好像疯了一样,把卧室弄得一片狼藉,连床都被他掀了过来。邓某的岳母:“他拿了一把柴刀,还有一把菜刀,到处挥舞,吓死我了”。

在现场,明照派出所的民警首先对邓某进行了劝导,但没有丝毫效果。为了避免事态恶化,现场民警立即向荷塘公安分局领导做了汇报,并请求分局巡警大队进行增援。早上六点多钟,巡警携带防暴盾牌、防刺手套、防刺背心等专业装备赶到了现场。

荷塘公安分局巡警大队副大队长胡盛滔说:“我们赶到现场时,邓某提着一个煤气罐,手拿一把菜刀,坐在堂屋门口胡言乱语。”

早上七点钟左右,邓某突然躁动起来,准备引爆煤气罐。千钧一发,早已埋伏在附近的特警一拥而上,将其迅速控制,夺走了菜刀和煤气罐。

株洲一男子吸毒后发狂 提着煤气罐要炸房子

随后,邓某被移交至荷塘公安分局刑侦大队做进一步处理。经过化验,邓某在事发前吸食了毒品,民警在其住所找到了吸毒工具以及少量毒品。

荷塘公安分局刑侦大队副大队长罗天昱说:“邓某吸毒后产生了幻觉,感觉浑身有蚂蚁在爬,还说有人要害他,所以才发狂。”(来源:株洲法制民生频道)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪