株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲老人碰瓷"神演技" 地上打滚被送医后消失

原标题:老人倒地不起,为何引来众人指责?

今天上午记者接到爆料说,火车站前方的十字路口处发生了一起交通事故,一名老人倒地不起。记者立即赶往了事故现场。当记者赶到事故现场时,发现一名老人倒在马路上一动不动,在她的前方停着一辆衡东开往株洲的市际班车,以及一辆公交车。

“她故意躺在这里,躺着两个小时了。”一名知情人告诉记者,在事故发生的时候,这个老人并非是眼前这种状态。“倒在地上后她又马上起来了,准备走,后面不知道想起什么又趴在地下,哭啊滚啊,救护车一过来抬她上去,她就不肯,从上面跳下来的,这么高,她就跳下来的。”

受伤了还不肯上救护车,这是怎么回事?据停在马路左边的公交车司机说,其实最先跟这名老人发生牵连的是他的公交车,而行车记录仪记录下了这一段。

公交司机说,眼见这种情况,他立即报了警。然而就在等待警察的过程中,这名老人又有了新的动作。公交司机:“我们在等交警处理不,她看到一辆警车过去,她就追着跑,我说那个车不是的,你再等一下,她说什么时候来,我说等一下,在等待的过程中,这个跑阳江的车过来了,她又跑到这边,她故意跑过去,挨一下,这个时候她就马上躺在地上耍赖了。”

第二个跟老人发生牵扯的车辆就是一辆衡东开往株洲的市际班车。市际班车司机谭秋玉很直接地告诉记者,老人的行为就是故意的。“她从那里走得很快,一下子就过来了,我走得很慢的,这里车多人多嘛,她就在这里挨了一下,挡了一下,倒下了以后,还站起来了。”谭师傅说,事情发生后,老人就倒地不起了,并且拒绝上救护车。而这一折腾,就是一个多小时。一个多小时后,救护车再一次赶到。

没过多久,车子开往附近的医院。在医院记者了解到,老人情况并不严重。行走活动,身上也没看到什么外伤。而这个时候,老人躲进了医院的厕所,不出来了。随后,记者便来到了厕所外边等着,想要看看她的状况。然而等了一阵子,也没见她出来。随后一名护士又来到了厕所。

老人就这样消失在了医院里。事故现场一位姓孙的市民看到了事发的全过程。市民孙先生说:“她肯定是有意碰车,她在那个车撞了一下,又到这个车的背后撞一下,我站在那边,我站在树底下看到的。”对于老人的行径,这名目击者显得十分愤慨。他直言,老人这样是在浪费社会资源。 目前交警部门正在处理此事。

从法律角度看,碰瓷行为根据情节轻重,会受到不同的处罚。碰瓷情节较轻的,触犯《治安管理条例法》;碰瓷情节严重的触犯《刑法》。根据我国《治安管理处罚法》第四十九条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损坏公私财物的,处五日以上十日以下的拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

老人目前已经找不到了。究竟是怎么回事,老人心里自己清楚,明眼人也能看得明白。希望这样的事情再也不要发生。交警,救护车都到了,浪费了那么多社会资源,太不该!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪