株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

一条“逼宫”短信撕开面具 男子假冒军官骗钱骗色

原标题:一条“逼宫”短信撕开好男人面具 以陪客户或者跑销售为由欺骗妻子,又假扮军官骗情人

情人想上位,逼男友离婚不成,用釜底抽薪的方法,用男友手机给男友妻子发信息:“离婚的事情怎么样了?”事情就此闹大。

而结局让两个女人都蒙了。妻子此时才发现老公在外面有女人,而一直想上位的情人才知道男友是个骗子,冒充军官骗她的钱。“宫斗”开始了,“皇上”却挂了。

“离婚的事情你考虑得怎么样了?”2015年10月,陈婷婷的手机上突然收到一条短信,发送者显示是丈夫孙涛。陈婷婷懵了,她和丈夫育有一子一女,感情一直很好,丈夫怎么会突然说离婚?带着疑惑,陈婷婷与一个叫甘琳的女子见面了。此时陈婷婷才知道,认真工作的丈夫,原来在外面早就有了情人。而甘琳经过多方了解,得知“军人”男友不仅从没有和妻子提过离婚,甚至连身份也是假的。

之后,因孙涛用自己信用卡累计欠款六万多元,甘琳向孙涛要钱,却发现已联系不上对方,便报了警。近日,记者了解到,孙涛涉嫌冒充军人招摇撞骗一案已进入审判阶段。

妻子说“好丈夫”在外有了情人

接到孙涛手机发来的“离婚”短信,陈婷婷立刻拨打了丈夫的的电话,却一直无人接听。不一会,一个陌生电话打了过来,陈婷婷带着儿子赴了约。一名女人告诉陈婷婷,她已经与孙涛同居很久了,并且还怀了孙涛的孩子。震惊过后,陈婷婷很快冷静下来,她告诉对方,自己和丈夫很相爱,不会离婚。

陈婷婷与丈夫孙涛是河南老乡,2006年12月两人结婚,并育有一子一女。孙涛在长沙从事起重机配件零售工作,有时一个月可以赚一万多元,有时可能好久都赚不到钱。陈婷婷自2016年初开始做微商。

在陈婷婷的印象中,丈夫与自己的感情一直很好,两人从没有闹过大的矛盾,丈夫也没有提出过离婚。因为孙涛需要“陪客户或者跑销售”,晚上经常不在家,但只要家里有急事,孙涛都能马上赶回来。因此,陈婷婷并没有在意,却没想到“他却在外面找了人”。

陈婷婷想起,早在2015年8月,甘琳就给她打过电话,但她并没有在意。孙涛当时告诉陈婷婷,他与甘琳只是普通的朋友关系。直到陈婷婷与甘琳见面后,孙涛才坦白他与甘琳之间的事情,并答应陈婷婷“会把事情解决好”。

然而,陈婷婷发现,尽管2015年11月,孙涛与甘琳就分手了,但两人后来还是有联系。

情人说“军人”男友是骗子

2013年底,做汽车销售的甘琳与孙涛互留了联系方式。2015年初,孙涛联系甘琳,二人相谈甚欢。甘琳向孙涛透露自己前男友是一名军人,这时孙涛拿出一张军官证,并告诉甘琳,自己是一名在职军人,被外派办事。交流一段时间后,2015年5月两人确立了恋爱关系。

两人交往之后,孙涛开始以资金周转为由向甘琳借钱。想到孙涛是个十几年的老兵,人品肯定没有问题,又是自己的男朋友,甘琳就放心地把自己的信用卡借给了孙涛。

2015年7月,甘琳怀孕了,此时,她才知道孙涛早已经结婚,无奈之下甘琳到医院做了流产手术。孙涛答应甘琳,他会和妻子离婚,然后和甘琳结婚,但却一直以各种理由推脱着。2015年10月,甘琳再次怀孕后,用孙涛的手机给陈婷婷发了条短信。之后,她才知道孙涛从来没有向陈婷婷提过离婚。意识到自己被骗了,甘琳只能再次将孩子拿掉。

此外,甘琳后来才知道,原来孙涛冒用了别人的军官证,将他自己的照片贴在了上面。

调查 男子假冒军官骗钱又骗色

几年前,孙涛曾在河南平顶山当过兵。退伍后,在河南一家起重机公司驻长沙站做销售。甘琳看到的军官证是孙涛从战友文远的车上拿的,上面贴着孙涛在部队时的照片。孙涛还告诉甘琳,文远是他以前用的名字,因为母亲姓文,他曾跟着母亲姓。

拿着甘琳的信用卡,孙涛给自己买了汽车减震器,和一些日常消费。孙涛还不上钱的时候,因为怕影响个人征信,甘琳一直都在还款。尽管期间孙涛也还过信用卡,但又马上消费完,导致甘琳的信用卡一直处于欠款状态。因为信用卡一直未还,甘琳将自己的信用卡挂失了。她发现,这张信用卡累计刷卡欠款共计六万余元,一直未归还。

发现自己不但被骗了感情,还被骗了钱,甘琳便向孙涛要钱,却发现联系不上孙涛了,便报了警。2016年5月14日晚,民警将孙涛带回派出所调查。(文中人物均为化名)

(潇湘晨报 记者 周凌如)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪