株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

新娘为让新郎重拾自信戒除毒瘾 戒毒所内举行特殊婚礼

15日,省公安厅强制隔离戒毒所礼堂内张灯结彩,一片喜气洋洋,戒毒人员新郎高欢和新娘王斯琪举行婚礼,一百多名戒毒学员和民警见证他们的爱情。

婚礼现场。

这是黑龙江省第一对在强制戒毒所内完婚的新人。

这是强制隔离戒毒所最热闹的一天,婚礼现场的每个人,脸上都洋溢着开心的笑容,当记者走进由会议室稍加装饰成的新人“洞房”,门口站满了前来祝贺、帮忙的朋友,忙前忙后地递喜糖喜烟,管教民警也在帮着新人准备婚礼道具。走进屋内,新娘斯琪正在忙着化妆。“我们认识一年多了,原本计划今年年底结婚,没想到高欢吸毒被强戒。”斯琪说,为了让丈夫重拾自信,彻底戒除毒瘾,选择在戒毒所内完婚。

新郎新娘携手迎接新生活。

10时38分,随着音乐响起,一百多名戒毒学员和民警站在礼堂的红地毯两侧,齐刷刷地用热烈的掌声和喷洒出的七彩花带迎接这对新人。高欢一身笔挺的西装,斯琪一身洁白的婚纱,向众人款款走来。当主婚人强制管制所副院长李春生宣布婚礼开始时,整个礼堂内欢呼成一片。高欢亲朋乐得合不拢嘴,不停地给参加婚礼的戒毒学员和民警手中塞喜糖,还当场为戒毒所送上了感谢锦旗。看着戒毒学员表演的节目,斯琪一直面带微笑坐在高欢身边,高欢不时为斯琪整理整理头发,两人十分恩爱。虽然整个婚礼没有伴郎、伴娘,也没有大酒店礼堂豪华的灯阵仗,但他们却得到了更多的掌声和祝福。

“真没有想到,戒毒所的领导把我们的婚礼操办得这样好!”高欢和王斯琪眼睛都湿润了。高欢表示,他们只能铭记这幸福的时刻,尽快走出戒毒所,决不会再复吸,决不辜负戒毒所领导的一片苦心。

强制隔离戒毒所教导员于莹表示,戒毒康复人员有相爱的权利,戒毒所也在努力营造积极的戒毒氛围,鼓励正常的、符合道德要求的交往。“希望这场特殊的婚礼,能给其他戒毒人员以鼓励和信心,让他们也早日成功戒毒、彻底戒毒。”

当管教民警为两人唱起《终于等到你》时,高欢和斯琪也在台下小声地哼唱起来,哼唱着属于他们未来的幸福。(新郎新娘为化名)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪