株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

老人花千元买“爱心义工”身份 收钱后店面易主

东北网 (微博)12与16日讯 如今,各式各样的“会销”,让市民特别是上了年纪的老人防不胜防。各种保健食品、理疗器械,打着献爱心的旗号大行其道,其中骗局不少。近日,大庆市民白大爷就遇到令他生疑的事情,花了1000元加入旨在保护蜜蜂的蜂友会,成为一名义工,并获得免费领取72瓶蜂蜜的机会,可他刚领了2瓶蜂蜜,门店却变成宠物医院了。

“手递手”原址已经变成了宠物医院。

千元买“爱心义工”身份

“去年12月份,我在东风新村香榭丽附近遛弯,收到一张传单,说可以参加蜜蜂保护协会,成为爱心义工,还可以获得一些蜂产品。我觉得挺好,就去听了课。”今年75岁高龄的白大爷说。

进了会场,白大爷发现老年人很多,屋里约有200多人。会上,所谓的老师讲解了蜜蜂和人类的关系、蜂产品对人体的好处,还邀请市民加入蜂友会,成为爱心义工。

“我平时就喜欢养花,所以对保护蜜蜂、成为爱心义工比较感兴趣,而且还可以获得很多蜂产品。”白大爷说,他交了1000元钱,成为了义工,获得了两箱蜂胶,同时还获得三年内免费赠送两种蜂蜜共72瓶,每月赠送两瓶,每瓶一斤装。

店面已易主

记者采访中了解到,白大爷去的这家店,对外宣称是“手递手营销有限公司”,位于学伟大街与建设路交汇处的一间商服。

“交完钱后,我就拿着蜂胶回家了,这之后没多久,就再也联系不上蜂友会了。”白大爷气愤地说,今年2月份,店里给了他两瓶蜂蜜,之后再打电话催促,对方就说蜂蜜没到货,直到前一段时间,他才知道这家店黄了,之前留的座机号码也欠费停机。

13日,记者来到“手递手”原址,看到商服门前堆着杂物,牌匾被一块条幅挡住,上面写着“宠物医院装修中,敬请期待”。装修工人告诉记者,他们已经在这里工作一个多月了,店内基本完工。附近商家告诉记者,“手递手”撤走已经很长时间了,最近经常有市民前来打听情况,很多人都说自己被骗了。

手中凭证只是一张纸

“说黄就黄了,我钱都交了,这不是骗人吗?”白大爷气愤地说,自己交钱后,并未拿到票据,对方只给他一张印着多家单位公章的纸。

大致内容为:感谢您对蜜蜂保护做出的卓越贡献,恭喜您已经成为蜜蜂保护的爱心义工。作为爱心义工,将享受世一堂蜂业、密山市养蜂协会以及善行天下组委会,为您提供连续三年的企业产品援助。落款是四家主办单位名称及盖章,分为是:黑龙江省密山市世一堂蜂业有限公司、黑龙江省密山市养蜂协会、黑龙江手递手营销有限公司和黑龙江省清河林区公证处。

负责人:经营不善已注销

想要了解事情真相,就必须联系到黑龙江手递手营销有限公司大庆分公司的负责人,可白大爷唯一能提供的座机号,也已经欠费停机。

无奈之下,记者与黑龙江手递手营销有限公司宏成蜂业分公司取得联系,并辗转联系到了原手递手营销有限公司大庆分公司负责人宋某。

据了解,黑龙江手递手营销有限公司大庆分公司属于独立法人,由宋某负责。据宋某介绍,由于大庆这家店连续亏损,经营不下去了,所以才决定撤店,并注销了营业执照等证件。在撤店前,曾电话通知蜂友会成员,拖欠的蜂蜜由上级公司负责供货,待蜂蜜货到后,会送到市民手里。

在记者协调下,宋某称将通过电话与白大爷沟通此事。另外,此前交钱的市民想了解情况,可拨打13177905777。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪