株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英国首相去欧盟开会受冷落 没人搭话

据英国《太阳报》报道,在当地时间12月15日举行的欧盟领导人峰会上,已经投票脱离欧盟,却仍有后续事务需要处理的英国位置颇为尴尬,首相特蕾莎-梅在会议上显得非常孤单,没有人来和她交谈。(转载请注明出处,更多精彩内容请关注腾讯国际新闻微信公众号“糖醋国际”。)

在布鲁塞尔举行的首脑会议上,欧盟国家的领导人都相互欢迎、热烈交谈,显得英国首相成为了“边缘人”。

而在当天的工作晚宴上,特蕾莎-梅也没有被邀请。据说这是因为欧盟其他各国的领导人将在晚宴中讨论针对英国脱欧会谈的谈判战术。

据欧盟委员会的谈判代表米歇尔-巴尼尔(Michel Barnier)说,目前英国可能面临高达500亿英镑(约合4300亿人民币)的“分手费”。经济问题尚未谈妥,领导人们相见也很尴尬。

当然,最后特蕾莎-梅还是找到了交谈对象:她和德国总理默克尔,以及欧洲议会主席马丁-舒尔茨(Martin Schulz)进行了简短的交谈。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪