株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国查尔斯顿男子枪杀9名黑人被判罪 检方称其“种族无知”

迪兰·鲁夫(右)被陪审团裁决有罪。 东方IC 图 据美媒报道,当地时间15日,曾涉嫌南卡罗莱纳州查尔斯顿一教堂内枪杀9名非裔美国人的男子迪兰·鲁夫(Dylann Roof)被陪审团裁决有罪。

据报道,仅仅经过两个小时审议,陪审团就认定鲁夫所有罪名成立。在法庭宣布33条有罪裁决时,鲁夫抬头直视。 此外,同一陪审团还将裁定鲁夫是应该被判处死刑还是终身监禁。

自称白人至上主义者的鲁夫2015年6月17日在Emanuel AME教堂枪杀9名非裔,希望借此引发大规模的种族战争。

在接受FBI询问时,鲁夫笑着承认“(是自己)杀了他们”。助理联邦检察官威廉斯(Nathan Williams)在总结陈词中说,鲁夫充满仇恨并表现出“无限的种族无知”。他说,“这名被告不存在勇敢。他的行动不存在勇敢。”

被告律师布鲁克(David Bruck)没有叫证人。他在开审声明中告诉陪审员说,检察官指控鲁夫的所有事情都是真的。他暗示鲁夫有精神病,尽管法官裁决他不能利用这一点作为辩护。

检察官针对鲁夫提供了大量证据,包括他向调查人员坦白的两个小时视频及其种族主义宣言。

鲁夫曾经研究非裔教堂并访问南卡罗莱纳州历史性奴隶住地。他说,自从佛州社区保安齐摩曼(George Zimmerman)2012年杀害马丁(Trayvon Martin)一案之后,他的种族主义意识开始觉醒。

鲁夫在8个子弹匣中装入88颗子弹,随后加入那家教堂的圣经学习组。他在教堂内的人群站立的时候开火,共射出77发子弹。

助理联邦检察官柯伦(Stephen Curran )说,“他心中充满杀机进入教堂。那就是为何他们站在一起祈祷时,他开枪打死他们。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪