株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

湖南导演卢正雨三年磨一剑 电影《绝世高手》将映

卢正雨在食堂与同学合影。

卢正雨与学生交流。

全场大合影。

红网长沙12月15日讯(时刻新闻记者 胡弋)如果你不知道卢正雨是谁,但是“嚯!嚯?哈!哈?是谁……送你来到我身边……”这段被网友疯狂恶搞、广为流传的对话你一定看过。这段对话出自青年导演卢正雨自编自导自演的喜剧《绝世高手》,如今与这同名的电影《绝世高手》也即将搬上大银幕。

今日,由卢正雨导演并担任男主角的喜剧电影《绝世高手》在湖南工业职业技术学院举行了媒体见面会。身为一部“美食喜剧”,电影和“吃”有着不可分割的关系。本次长沙路演,卢正雨首先突袭了大学的高校食堂,与学生们一起打饭吃饭。

卢正雨早年间曾凭借《嘻哈四重奏》成名于网络,随后以网络电影《绝世高手》领衔的《嘻哈三部曲》引起关注。更加让观众熟知的是,卢正雨两度搭档周星驰。他曾以联合编剧的身份加盟《西游降魔篇》,并且在电影《美人鱼》中担任联合编剧和执行导演。电影《绝世高手》是卢正雨的大银幕导演处女作,也是其蛰伏三年后首次出手的大电影作品。

当被问及是否在模仿周星驰的《食神》时,卢正雨表示,“我拍这部片子融合了很多风格比如无厘头,日本动漫,还有很多的东西。周星驰是我的偶像,但是有人说我长得像他,我就立刻把头发剪短了。”言语之间,卢正雨并不太希望别人把他叫做小周星驰,或者一直贴上周星驰的标签,毕竟他与那些纯粹靠模仿周星驰表演的搞笑艺人不同,他更是一个创作者。

由卢正雨导演,郭采洁、范伟、陈冲、孔连顺等主演的电影《绝世高手》将于2017年爆笑上映。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪