株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

无证洗沙场胆子大,消防栓上取水,泥水直排下水道

株洲日报讯  近日,有市民在天元区力嘉路,发现路边有洗沙场,竟从路边消防栓接水洗沙,浪费水不说,还严重污染环境。) 

【主】目击:路边洗沙场,从消防栓取水

“用消防栓的水开洗沙场,这会造成多大的浪费!”12月13日,有市民拨打本报热线反映,在天元区力嘉路边有一个洗沙场,冲洗泥沙的水由一消防栓供应。

记者现场核实发现,洗沙场与株洲天瑞精密钣金有限公司所在大院的围墙紧挨着,所处位置距离湘江约1公里,周边无河流。

摆放洗沙设备的地方高出力嘉路路面约5米,路边已形成一大块空地,空地上有数米高沙堆。

沙堆对面的力嘉路边有一个消防栓,消防栓上接有两根水管。水管从高空跨过路面通往洗沙设备处。

【主】担忧:泥沙漫道、排入下水道

消防栓供水时漏水严重,在路边形成水流。而挨着洗沙场的路边,路面流淌大量泥水。

洗沙场旁部分人行道被沙石覆盖,路面有下水井盖被打开。市民陈先生担心,泥水夹带泥沙流入下水道,会造成管道堵塞。

有市民发现,水管直接接上消防栓,无水表,漏水严重未采取措施,水资源浪费严重。

【主】国土部门:这是无证洗沙场

12月13日,记者将洗沙场从消防栓取水的情况反映给了市自来水公司。随后,一名自称自来水公司负责稽查的工作人员向记者解释称,该处洗沙场是私人开办,洗沙场所处位置已被征收,目前闲置,泥土中含沙量高。

该工作人员称,洗沙场刚建时遭到过投诉,被查处过,后来洗沙场的负责人到自来水公司进行了报备,办理了临时取水手续,并缴了水费。当被问及遭到查处及缴水费的具体时间时,工作人员没有给出答复。

12月14日,记者将情况反映给了市国土资源局天元分局。

该局工作人员到现场查看时,发现洗沙场仍在从消防栓上取水。

工作人员回复本报称,该洗沙场属无证洗沙场,洗沙场从消防栓取水的行为不妥。他们已向天元区建管办进行了沟通,希望区政府能组织多部门开展联合执法行动,对无证沙场进行取缔。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪