株洲网

首页 > 新闻 > 株洲商圈 > 正文

株百获“株洲市市长质量奖”,是该奖项设立以来,唯一获奖商业零售企业

把顾客当亲人,视信誉为生命,株百已经坚持了58年

质量是企业的立身之本。12月15日,株洲市创建“全国质量强市示范城市”动员大会在市委礼堂隆重召开。会上同时为株洲百货股份有限公司等4家荣获第二届“株洲市市长质量奖”的企业进行了颁奖。

据了解,自我市设立“市长质量奖”以来,株洲百货股份有限公司(以下简称“株百”)是商业零售行业唯一获得该项殊荣的企业。

1、为株洲市最高质量奖项株百是唯一获奖的商业零售企业

株洲市市长质量奖是市政府设立的最高质量奖项,旨在表彰在质量经营管理绩效显著(产品质量、工程质量、服务质量)以及自主创新能力、管理水平在国内同行业处于领先地位,对株洲市经济社会发展作出突出贡献的组织及个人,由市政府对获奖企业进行表彰和奖励,并由市长颁发奖牌、证书和奖金。每个新获市长质量奖的企业法人代表奖励10万元,每个为质量振兴作出突出贡献的个人奖励5万元。

记者了解到,作为株洲市商业零售领域龙头企业,株百始终高度重视质量工作,将客户满意、社会满意、员工满意作为企业发展的首要目标,坚持“名品、名店、名牌”的经营方针,一切从顾客出发,重视售前、售中、售后全过程服务,已经在众多株洲市民的心中形成了“买商品,到株百”的品牌认同。

“获得市长质量奖是鼓励,更是鞭策。我们一定以此为新的起点,开拓进取、追求卓越,不负全市人民的重托。”株百党委副书记、副总经理龙红艳代表公司领取奖杯后激动地说,此次获奖不仅是市政府对株百在提高产品质量、服务质量等工作的褒奖,也反映出社会各界消费者对株百品牌的高度认可。

2、把顾客当亲人,视信誉为生命做株洲的“百年名企”

一家不重视商品质量和服务质量的企业,也许有过一时的风光,但要不了一两年,肯定难逃黯然关门的命运。诚信经营,重视质量,重视企业品牌,重视顾客需求,才是企业持久经营,逐步壮大的不二法门。

自1958年创建以来,株百已经走过58年风雨,如今,株百拥有株洲百货大楼、株百天元购物广场、株百芦淞一店、株百荷塘店、株百石峰店、株百珠江店、株百栗雨店、株百渌口店等8处经营场所,本月21日,位于芦淞路609号的株百第9店——株百芦淞二店即将盛大开业。株百庐山店、株百康桥美郡店(暂定名)也正在紧锣密鼓的筹划当中。2015年,株百实现年销售超21亿元,上缴税收近1.1亿元,是株洲市规模最大、经营品种最多、环境设备最优的零售商业企业。

记者了解到,秉承“把顾客当亲人,视信誉为生命”的服务理念,株百曾先后获全国商业系统先进单位、全国商业信誉企业、全国保护消费者权益优秀企业、全国百城万店无假货活动示范店、全国劳动关系和谐企业、湖南省文明建设先进单位等众多殊荣,跻身全国百家效益最佳零售商店,湖南省百强企业行列。近年来,株百不断调整经营策略,积极拓展企业规模,努力提高企业效益,获得了不错的经济效益和社会效益,企业显现欣欣向荣的勃勃生机。

“未来,株百将咬定‘百年名企’这一目标,大力推进品牌经营战略,将自身打造成一个代表质量、服务、文化、体验式购物的全方位、拥有巨大无形资产的区域性商业品牌。”株百相关负责人称。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪