株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

静待城铁株洲段开通 四站点配套工程全面建成投用

株洲网讯(株洲日报记者 黄林)12月19日,位于时代大道旁的田心东站站前广场,路面已被清洗干净,广场周边道路的标志标线也已全部安装施划到位,静待长株潭城际铁路开通。目前,城铁株洲段有4个站的配套工程(站前广场及联络线工程)已全面建成投用。

和一般火车站相比,城铁站颇显“小清新”范。站前广场虽小(占地约5亩到10亩),但“五脏俱全”。除了绿化景观,广场两侧还配备了停车场、公交站场等公用设施,并预留公共自行车租赁点用地。

长株潭城铁站房有地下站、地面站及高架站三种形式,每种站点的进站方式也稍有不同。比如,大丰站设置为地面站,市民坐车需要通过楼梯,上升到进站层,而株洲段其他三个站则可由站前广场直接进入。

市民如何到达城铁站?九郎山站联络线与九郎山景观大道(拟拓宽)连通;田心东站就在时代大道旁边;大丰站通过向阳北路与云龙大道连通;株洲南站联络线对接了三三一片区的湘大路。

城铁株洲段长约23公里,共设5站(含株洲站)。除株洲站暂未开通外,九郎山站、田心东站、大丰站、株洲南站配套工程于去年10月集中开工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪